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31/05/2010 13h56 - Atualizado em 31/05/2010 14h00
Receita de truta do Redentor

Receita de truta do Redentor

Receita de truta do Redentor

O Redentor Lourdes, em Belo Horizonte, está com um cardápio especial à base de peixes. Para quem não puder experimentar pessoalmente o cardápio, confira uma receita cedida pela casa.

Truta com Purê de Limão ao Molho de Leite Fresco e Lascas de Amêndoas

Ingredientes
- 250grs de filé de truta
- Raspas de 2 limões
- Suco de 1 limão
- 150grs de purê de batatas
- 100ml de creme de leite fresco
- 50grs de laminas de amêndoas
- 1 colher de chá de azeite extra virgem
- 1 colher de chá de manteiga
- Sal a gosto

Modo de preparo

Para o molho:
Em uma frigideira de borda alta doure as amêndoas na manteiga, acrescente o creme de leite deixe ferver por três minutos ou até que o creme encorpe levemente, corrija o sal e reserve.

Para o purê:
Em uma outra panela aqueça o purê, acrescente as raspas de limão e metade do suco, misture tudo corrija o sal e reserve.

Para o peixe:
Tempere a truta com sal a gosto e o restante do limão, doure-a dos dois lados.

Montagem:
Em um prato pré-aquecido disponha os filés de truta na parte inferior do prato, na parte superior, aqueça o purê e com o auxilio de duas colheres de sopa faça 3 “queneles” formando uma flor, aqueça o molho e regue os filé de truta, sirva em seguida.

Queneles: porções formadas com o purê com o auxilio de duas colheres, esse nome se dá devido ao formato canelado que as porções tomam.

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