Mateus Verdelho cria drink especial para o E!

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Modelo esteve na transmissão ao vivo do Red Carpet do canal e preparou um drink em parceria com o chef Vinícius Rojo inspirado no Lemongrass Whisky

 

Foto divulgação: Murilo Yamanaka/E! BrasilMatheus_verdelho

 

 

 

O modelo, empresário e vocalista do grupo de hip-hop Família Mv Mateus Verdelho surpreendeu a todos os convidados durante o evento de transmissão do Red Carpet do Emmy Awards promovido pelo E! Entertainment Television na última segunda-feira, dia 25, na Casa Petra, em São Paulo.

 

 

 

Ele criou o Drink E! by Mateus Verdelho, uma receita especial – em parceria com o chef Vinícius Rojo – e foi aprovado pelos convidados da festa. O drink, que é inspirado no Lemongrass Whisky, leva capim santo na sua composição e dá um toque inusitado para a bebida. É whisky com infusão de capim santo e espuma de whisky sour.

 

 

 

“Esse drink é uma combinação perfeita de sabores e sensações. O azedo da espuma com a infusão de capim e whisky deu um toque especial nessa mistura. Os convidados curtiram muito e eu fiquei muito feliz com o resultado”, disse Verdelho, agradecendo a parceria com o chef Rojo e feliz com convite em criar esse drink pelo canal. “Agradeço ao E! e sei que coisas boas virão pela frente”.

 

 

Abaixo segue a receita com todos os detalhes:

 

 
DRINK E! BY MATEUS VERDELHO INSPIRADO NO LEMONGRASS WHISKY
(whisky com infusão de capim santo e espuma de whisky sour)

 

 
Para o drink:

  • 1 garrafa de Whisky
  • 1 caixinha de chá de cidreira (10 sachês)

 

Modo de preparo:

 

Abrir os saches do chá e misturar com o Whisky. Deixar descansando de um dia para o outro (pelo menos 12 horas) e depois peneirar em um coador de café.

 

 

  • Syrup de Baunilha:
  • 200 gr de açúcar
  • 200 ml de água
  • 1 fava de baunilha

 

 

Modo de preparo:

 

Levar todos os ingredientes ao fogo até levantar fervura. Desligar o fogo. O açúcar deve estar dissolvido completamente. Esperar esfriar e colocar na geladeira.
Para a espuma de whisky sour:

 

 

 

  • 160 gr de clara de ovo
  • 130 gr de limão tahiti (suco peneirado)
  • 80 g whisky
  • 140 gr de Syrup de Açúcar

 

Modo de preparo:

 

Misturar todos os ingredientes com ajuda de um fouet (batedor) e colocar essa mistura no sifão (tipo sifão de chantilly). Descansar na geladeira por 12 horas. Colocar 2 cápsulas e agitar bem.

 
Para decoração:

 

 

 

  • Suco de limão
  • Açúcar demerara

 

 

MONTAGEM:

 

 
Na taça Martini, começar pela decoração. Molhar as bordas com suco de limão e depois passar o açúcar Demerara. Em uma coqueteleira, colocar 100 mls de whisky com infusão de capim santo e syryp de baunilha à gosto (sugestão = 30mls). Completar a taça com a espuma de whisky sour