Seleção de chefs participam de Festival no resort Ponta dos Ganchos

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 Seleção de chefs participam de Festival no resort Ponta dos Ganchos

Claude Troisgros

Para esta edição, o grande tema será as comemorações do ano da França no Brasil. Para tanto, o resort convidou 4 chefs franceses residentes no Brasil: Eric Berland, Emmanuel Bassoleil, Erick Jacquin e Claude Troigros.

A cada fim de semana, 26 casais terão a oportunidade de participar de 2 jantares exclusivos elaborado por um destes chefs no resort, que neste ano foi premiado pelo guia britânico Condé Nast Johansens como o hotel mais romântico da América do Sul.

Localizado próximo à capital catarinense – há 40 km de Florianópolis, o Ponta dos Ganchos conta com a chancela do Relais & Chateaux, é membro Virtuoso e, em sua história, já recebeu vários prêmios de reconhecimento internacional.

Chef Eric Berland
O chef Eric Berland é responsável por abrir o ciclo, entre os dias 31 de julho e 02 de agosto.
Amuse Bouche – Raviole de langoustine ET as bisque
Entrée – Escalope de foie gras et sa purée trufée
Premier plat – Choucroute de La mer
Plat principal – Risotto de perdrix et trevisse
Dessert – Tarte tatin
Petit fours

Chef Emmanuel Bassoleil
No segundo fim de semana, entre os dias 07 e 09 de agosto, quem comanda a cozinha é o  chef Emmanuel Bassoleil.
Couvert – Cappuccino de Cogumelos Morilles / Toast de Foie Gras ao ‘Pinot noir’
Pratos – Peixe do rio Amazonas em Cassoulet
Trou Normand – Sorvete com Álcool / Tradicional ‘Boeuf Bourguignon’
Sobremesa – Opera Amêndoa Café Chocolate com sagu de coco
Petits-fours

Chef Erick Jacquin
O terceiro fim de semana fica a cargo do chef Erick Jacquin, que faz sua participação entre os dias 21 e 23 de agosto.
Sequencia de 5 pratos em um Menu Degustação:
Gaspacho de tomate e vieiras marinadas
Camarão assado, mini banana caramelizada, espuma de curry
Robalo ao vapor, erva-doce confit, creme de anis
Magret de pato assado, lentilhas verdes de Puys
Degustação de sobremesa

Chef Claude Troigros
Encerrando o ciclo, o chef Claude Troisgros reina na cozinha durante os dias 28 a 30 de agosto.
Amuse Bouche – Rocambole de salmão defumado e cream cheese
Menu – Salada de aspargo e cavaquinha Caprese, molho Satay / Filet de robalo com cebola confit, molho de castanhas de caju e passas / Cânon de cordeiro em crosta de shitake, aipim rosti, molho de açaí
Sobremesa – Fondant de chocolate e morango, sorvete de creme

Mais informações: www.pontadosganchos.com.br