Torta fondant de chocolate ao creme brulée e morangos

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Torta fondant de chocolate ao creme brulée e morangos

Torta fondant de chocolate ao creme brulée e morangos

Eudes Assis, chef do restaurante Seu Sebastião, referência da gastronomia paulistana no Litoral Norte, na bela praia de Maresias, descobre novos caminhos e consolida a culinária caiçara do mar e da terra como seu tema e vocação. O chef ensina como preparar essa deliciosa sobremesa.

Torta fondant de chocolate ao creme brulée e morangos

Ingredientes para fondant:
700 gr de chocolate meio-amargo
500 ml de creme de leite fresco
8 claras em neve
100 gr de bolacha de maizena triturada
50 gr de bolacha de chocolate sem recheio triturada
3 col. de manteiga em temperatura ambiente

Ingredientes para creme inglês:
500 ml de creme de leite fresco
4 gemas passadas pela peneira
2 col. de açúcar
1 col.de essência de baunilha

Modo de preparo Fondant:
Triturar as bolachas juntas, acrescer a manteiga até formar uma farofa cremosa, forre o fundo da assadeira com a farofa. Assar em forno 180ºC por 10 min. Derreta o chocolate meio amargo em banho Maria. Bata as claras em neve, reserve. Bata o creme de leite até uma textura cremosa. Com auxilio de um fue misture o chocolate, as claras e o creme batido. Despeje sobre a forma e leve ao refrigerador até endurecer.

Modo de preparo creme brullée:
Misture todos os ingredientes e cozinhe em banho maria até ficar com uma textura cremosa.

Montagem:
Disponha 2 colheres de creme brullée no fundo do prato. Monte um pedaço da torta no prato, decore com fatias de morango e hortelã. Salpique açúcar por cima do creme e com o auxilio de um maçarico queime a superfície.