Torta de palmito

0

Prática e saborosa, a torta de palmito é uma opção de receita para o Dia das Crianças. O feriado nacional celebrado no dia 12 de outubro, quando os católicos também comemoram o Dia de Nossa Senhora Aparecida, pede receitas atraentes e divertidas.

O prato é fácil de ser preparado e pode ser feito em conjunto, num momento de descontração em família, por exemplo. Pensando nisso, a Palmito Floresta pensou em uma receita especial. O importante também é escolher palmitos que contem o selo Palmito Seguro nas embalagens.

Confira abaixo a receita rápida de Torta de Palmito:

Torta de palmito

Ingredientes da massa:

– 2 ½ xícaras de farinha de trigo;

– 1 ½ xícara de leite;

– 1 xícara de óleo;

– 1 xícara de queijo parmesão ralado;

– 4 ovos;

– 1 colher de fermento em pó;

Ingredientes do recheio:

– salsinha;

– 1 cebola cortada em rodelas finas;

– 2 tomates cortados em rodelas finas;

– 1 lata de ervilha;

– azeitonas;

– sal e pimenta a gosto;

– 1 vidro de palmito pupunha em rodelas;

Modo de preparo:

Bater no liquidificador as gemas, o leite, o óleo e o queijo. Depois misturar com a farinha e o fermento e por último as claras em neve.

Coloque metade da massa na forma, depois o recheio em camadas. Exemplo: tomates, palmito, ervilha, azeitonas, cebola, tudo temperado como se fosse salada. Salpique com salsinha.

Cubra o restante da massa, leve ao forno por mais ou menos 30 a 40 minutos ou até que esteja bem dourado.