Tomates recheados com ragu de pernil para o Natal

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Cozinha Nestlé/Sheila Oliveira

INGREDIENTES

Tomates:

6 tomates tipo caqui

Ragu:

3 colheres (sopa) de azeite

600 g de pernil sem osso

1 cebola picada

3 colheres (sopa) de Caldo Líquido MAGGI® sabor Carne

Purê:

2 batatas cozidas e espremidas

1 colher (sopa) de manteiga

meia xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio quente

meia colher (chá) de sal

Farofa:

1 xícara (chá) de farinha de rosca

2 colheres (sopa) de manteiga

MODO DE PREPARO

Tomates:

Corte as tampas dos tomates, retire a polpa, deixando uma cavidade funda. Reserve a polpa.

Ragu:

Em uma panela de pressão, aqueça o azeite, acrescente o pernil e cozinhe até dourar. Adicione a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, por cerca de 3 minutos ou até que cebola murche. Incorpore o Caldo Líquido MAGGI. Junte duas xícaras (chá) de água, tampe a panela e cozinhe por cerca de 40 minutos. Desligue o fogo e deixe sair toda a pressão. Desfie a carne grosseiramente e retorne à panela. Acrescente a polpa de tomate e cozinhe até apurar o molho. Reserve.

Purê:

Em uma tigela, adicione a batata espremida com a manteiga, o Leite MOLICO e o sal. Reserve.

Farofa:

Em um recipiente, misture a farinha de rosca com a manteiga até obter uma farofa. Reserve.

Montagem:

Recheie os tomates primeiramente com o purê. Cubra com, o ragú e polvilhe a farofa sobre eles. Coloque-os em uma assadeira (20 x 30cm) e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos para gratinar. Sirva.

Rendimento: 8 porções

Preparo: 1 hora e 15 minutos