
Tartelette de tomate com sorvete de manjericão
Receita do Chef Dalton Nery
Pate sucre (Massa crocante)
100 gr de farinha de trigo
50 gr de manteiga sem sal
1 gema
20 gr de açucar
Essência de baunilha
Compota de tomate:
300 gr de tomate italiano sem pele e sem semente
500 gr de açucar
1 lt água
Para compor o prato:
Queijo mascarpone
Sorvete de manjericão
Modo de fazer
Pate sucre:
Peneire a farinha em uma tigela e misture a manteiga (gelada) com os dedos. Junte o açucar. Bata as gemas e a baunilha levemente com um garfo, junte a mistura de farinha e forme uma massa. Faca uma bola e leve a geladeira por 30 min. Coloque em forminhas de fundo removivel e leve ao forno a 150° por aproximadamente 10 min. Retire da forminha e deixe esfriar.
Compota de tomate:
Faca uma calda clara com o açucar e acrescente o tomate sem casca e sem semente cortado em juliene, deixe cozinhar em fogo baixo ate que vire uma compota.
Montagem:
Recheie as tartelettes com queijo mascarpone e por cima coloque a compota de tomate. Sirva com sorvete de manjericão.
Dica do chef: Pimenta dedo de moça nessa receita cai muito bem!