Tartelette de tomate com sorvete de manjericão

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 Tartelette de tomate com sorvete de manjericão

Tartelette de tomate com sorvete de manjericão

Receita do Chef Dalton Nery

Pate sucre (Massa crocante)
100 gr de farinha de trigo
50 gr de manteiga sem sal
1 gema
20 gr de açucar
Essência de baunilha

Compota de tomate:
300 gr de tomate italiano sem pele e sem semente
500 gr de açucar
1 lt água

Para compor o prato:
Queijo mascarpone
Sorvete de manjericão

Modo de fazer
Pate sucre:
Peneire a farinha em uma tigela e misture a manteiga (gelada) com os dedos. Junte o açucar. Bata as gemas e a baunilha levemente com um garfo, junte a mistura de farinha e forme uma massa. Faca uma bola e leve a geladeira por 30 min. Coloque em forminhas de fundo removivel e leve ao forno a 150° por aproximadamente 10 min. Retire da forminha e deixe esfriar.

Compota de tomate:
Faca uma calda clara com o açucar e acrescente o tomate sem casca e sem semente cortado em juliene, deixe cozinhar em fogo baixo ate que vire uma compota.

Montagem:
Recheie as tartelettes com queijo mascarpone e por cima coloque a compota de tomate. Sirva com sorvete de manjericão.

Dica do chef: Pimenta dedo de moça nessa receita cai muito bem!