Strufoli (Bolinhos de chuva na calda de mel)

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Ingredientes

Calda:

– 1 ½ xícara (chá) de açúcar (210 g)

– ½ xícara (chá) de mel de flor de laranjeira (125 g)

– ¼ de xícara (chá) de nozes picadas (25 g)

Massa:

– 1 xícara (chá) de Farinha de Trigo Premium Fleischmann (120 g)

– 2 ovos

– 1 colher (sopa) de açúcar

– 1 colher (sopa) de leite

– 1 colher (sopa) de conhaque

– 1 colher (chá) de Fermento em Pó Químico Fleischmann

– óleo para fritar

Preparo

Faça a calda: leve ao fogo médio o açúcar e o mel por cerca de 2 minutos, mexendo até ficar homogêneo. Despeje 1 ½ xícara (chá) de água (300 ml) e cozinhe por mais 5 minutos. Apague o fogo e deixe esfriar.

Enquanto isso, faça a massa: misture a farinha de trigo, os ovos, o açúcar, o leite, o conhaque e o fermento em pó, até formar uma massa homogênea.

Aqueça o óleo em uma panela e pingue sobre ela pequenas porções dessa massa às colheradas, virando os bolinhos até ficarem dourados e completamente fritos. Escorra-os sobre um prato coberto com papel-toalha.

Passe os bolinhos já mornos para um pote, e regue-os com a calda até ficarem completamente cobertos. Tampe e guarde em geladeira por pelo menos um dia antes de servir, para absorverem o sabor da calda. Sirva os bolinhos em taças, regados com a calda.

Rendimento: 4 taças médias

Tempo de preparo: 25 minutos