Sorvete de Forno Alaska

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CAPACIDADE DA XÍCARA: 200 ml
CAPACIDADE E TIPO DO RECIPIENTE: formas para petit gâteau (5,5 x 4 cm)
TEMPERATURA: moderada (180ºC)
TEMPO DE FORNO: 25 minutos
TEMPO DE PREPARO: 35 minutos
TEMPO DE FREEZER: 5 horas
TEMPO TOTAL: 6 horas
RENDIMENTO: 8 unidades

INGREDIENTES

Massa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado(160 g)
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó (8 g)
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal (60 g)
  • 2 claras em neve (80 g)
  • ½ xícara (chá) de leite (100 ml)
  • 1 ovo (60 g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)

Recheio

  • 500 g de sorvete de frutas vermelhas ou outro de sua preferência.

Cobertura

  • 3 claras (120 g)
  • 1 e ¼ xícara (chá) de açúcar refinado (200 g)

Montagem

  • Frutas vermelhas para decorar

Para forrar

  • Papel-manteiga
  • Filme plástico

MODO DE PREPARO

Massa

  1. Preaqueça o forno a 180°C e forre uma forma redonda média (18 cm de diâmetro) com papel-manteiga. Reserve.
  2. Em uma batedeira, junte a farinha, o açúcar refinado, o fermento e o sal e bata em velocidade baixa para misturar os ingredientes.
  3. Junte à mistura de secos com a manteiga em temperatura ambiente e bata até formar uma mistura de textura de areia grossa. Reserve.
  4. Em uma tigela, misture as claras, o leite, o ovo e a baunilha. Junte na mistura reservada e bata na batedeira em velocidade baixa até homogeneizar.
  5. Despeje a massa na forma reservada e asse em forno preaquecido por 25 minutos ou até que, ao inserir um palito na massa, este saia limpo.
  6. Retire do forno, espere amornar e desenforme sobre uma grade. Aguarde esfriar completamente.

Recheio

  1. Forre as formas para petit gâteau (5,5 x 4 cm) com filme plástico.
  2. Corte o bolo em fatias de 1 cm de largura e forre as formas, cobrindo o fundo e as laterais com os pedaços de bolo.
  3. Preencha com uma porção de sorvete e feche com um pedaço do bolo.
  4. Embale bem e reserve no congelador por pelo menos 5 horas.

Cobertura

  1. Em uma tigela em banho-maria, aqueça as claras com o açúcar refinado, sem parar de mexer, até dissolver todos o açúcar, mas sem ferver.
  2. Em uma batedeira, bata a mistura em velocidade média até esfriar e formar um merengue em ponto de picos firmes. Reserve.

Montagem

  1. Preaqueça o forno a 220°C.
  2. Desenforme os sorvetes sobre refratário e, com a ajuda de uma colher, cubra-os com o merengue.
  3. Leve ao forno preaquecido por 5 minutos ou até dourar levemente.
  4. Sirva em seguida decorado com as frutas vermelhas.

DICA:

Se preferir uma cobertura mais dourada, utilize o maçarico.