Símbolo das feiras livres faz sucesso na cozinha

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Muito utilizado no preparo de doces, caldo de cana também pode ser usado no preparo de molhos para carnes, trazendo um toque do interior aos pratos

Que o caldo de cana é saboroso e traz de volta aquele aroma de infância, todo mundo sabe. A novidade agora é o uso da bebida, fonte de vitaminas A, B e C, na culinária, não apenas em pratos doces, mas como base para molhos que acompanham todos os tipos de carnes.

Com sabor suave, o caldo de cana confere doçura ao prato, sem camuflar o gosto dos outros ingredientes, combinando perfeitamente com cortes suínos e bovinos.

Uma novidade que tem agradado até paladares mais exigentes é o preparo da famosa costelinha com molho que leva o caldo de cana. A combinação dos sabores é perfeita para quem aprecia a carne agridoce, mas não gosta do sabor marcante do molho barbecure.

Para facilitar o preparo do prato, chega ao mercado o novo suco de cana-de-açúcar, o Kanaí. A delícia é para os apreciadores da garapa que agora vão poder armazenar e transportar a bebida para qualquer lugar, pois é engarrafada em embalagem de vidro, conservando todo o sabor e os nutrientes da garapa, e ainda, poderão utilizá-la na cozinha e no preparo de diversos drinques.

Para fazer a costelinha com molho de caldo de cana você vai precisar de:

 

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Receita de costelinha ao molho de caldo de cana

Ingredientes:
1,2 kg de costela de porco
1 colher (sopa) de molho inglês
½ colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta do reino
1 cubo ou envelope de caldo de carne
1 vidro de Kanaí (250 ml)
3 colheres (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de cebola triturada
2 colheres (sopa) de alho triturado

Modo de preparo:
Tempere a carne com o molho inglês, sal e a pimenta e reserve.
Dilua o caldo de carne no Kanaí e deixe descansar alguns minutos para incorporar o sabor.
Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho com o óleo e, em seguida, doure a carne.
Em seguida, coloque o Kanaí com o caldo de carne e cozinhe em fogo baixo até reduzir o líquido e a carne ficar macia e suculenta por dentro.
Sirva com arroz branco e salada de folhas verdes.

Informações sobre onde encontrar o Kanaí podem ser obtidas no site: www.kanai.com.br.