Salada de Bifum com sardinha e gengibre

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Ingredientes

BIFUM

  • 1 pacote pequeno de macarrão oriental bifum (70 g)
  • 2 latas de Sardinha Limão (125 g cada)
  • Meio pepino japonês cortado em rodelas finas
  • 1 xícara (chá) de repolho roxo fatiado finamente
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada no ralo grosso
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
  • Meia colher (sopa) de gergelim preto
  • Meia colher (sopa) de gergelim torrado

MOLHO

  • Meia colher (sopa) de gengibre ralado
  • 3 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 1 colher (sopa) de vinagre de arroz branco

Modo de Preparo

MACARRÃO

  • Cozinhe o macarrão oriental bifum conforme as instruções da embalagem e reserve.
  • Escorra e reserve o liquido da Sardinha Limão, retire as espinhas e Reserve.
  • Divida o macarrão cozido entre 3 tigelas, e distribua o pepino, o repolho roxo, a cenoura, a cebolinha e os gergelins.
  • Adicione a Sardinha Limão reservada e sirva com o molho.

MOLHO

  • Em uma tigela, misture o gengibre, o molho shoyu, o vinagre de arroz e 2 colheres (sopa) do liquido da Sardinha Limão reservado.
  • Misture bem e reserve.

Dicas

  • Se preferir, adicione um pouco de wasabi ao molho para dar um sabor especial para salada.
  • Bifum é um macarrão a base de arroz e ele pode ser encontrado nos supermercados na seção de produtos orientais ou em lojas específicas de produtos orientais.

Fonte: Cozinha Experimental Coqueiro / Chef Ivy Oliveira