Risoto de leite com ervas

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Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes
1 L de Leite Light Cálcio Batavo

3 ramos de alecrim

20 folhas de manjericão

20 folhas de sálvia

3 ramos de tomilho

2 colheres de (sopa) de manteiga
1 cebola média picada em cubos pequenos
1 copo americano de arroz arbório

30ml de vinho branco

100g de queijo parmesão ralado
Sal a gosto

Modo de preparo
Lave as ervas e reserve algumas folhas bonitas de cada uma delas para adicionar ao final do preparo (5 folhas de cada). Coloque o restante das ervas no Leite Light Cálcio Batavo e leve para aquecer. Coe a mistura e mantenha o leite aquecido, sem ferver. Numa panela, doure a cebola em 1 colher (sopa) de manteiga, adicione o arroz, misture até envolver os grãos na manteiga. Adicione o vinho e deixe secar. Adicione uma concha do Leite Light Cálcio Batavo aquecido e mexa continuamente, quando o arroz estiver secando, adicione uma nova concha de leite aromatizado. Repita essa operação até os grãos estarem al dente e o arroz, cremoso. Tempere com sal. Desligue o fogo e coloque o parmesão, 1 colher (sopa) de manteiga e as ervas reservadas. Sirva imediatamente.