Risoto de Brócolis com Queijo

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O chef consultor da Marca Namorado, Rogério Lucce, preparou uma receita diferenciada para quem aprecia um risoto bem elaborado e saboroso. O prato une a especialidade do arroz cateto Namorado Gourmet, um caldo bem temperado e o aroma do vinho branco. O queijo mussarela acompanhado do brócolis cozido garante leveza e substância ao risoto. O prato deve ser servido aquecido, em pequenas porções. Para mais receitas e novidades sobre a SLC Alimentos, você pode acessar o site www.slcalimentos.com.br e fazer o download do e-book de receitas gratuitamente.

INGREDIENTES:
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
2 xícaras (chá) de arroz cateto Namorado Gourmet
1 cálice (chá) de vinho branco seco
3 xícaras (chá) de brócolis semi-cozidos
1 colher (sopa) de manteiga
2 colehres (sopa) de óleo
50 gramas de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 cubos de caldo de legumes
2 dentes de alho amassados
1 cebola pequena ralada
2 litros de água quente


MODO DE PREPARO:

Dissolver o caldo de legumes na água e reservar em um recipiente tampado. Refogar a cebola e o alho no óleo até murchar. Acrescentar o arroz, misturar, juntar o vinho e deixar evaporar. Adicionar metade do caldo dissolvido, aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar quase no ponto. Acrescentar o brócolis e o restante do caldo, tampar e deixar cozinhar até o brócolis amaciar e o arroz ficar cozido. Desligar o fogo, adicionar sal, pimenta, o parmesão, a mussarela e a manteiga. Misturar bem e servir.