Risoto aos Cinco Queijos

0

Unir vinho, queijos e arroz de qualidade é a dica da SLC Alimentos para preparar uma refeição rica em carboidratos e sabor. O chef consultor da marca Namorado, Rogério Luce, apresenta o risoto aos cinco queijos com arroz Carnaroli. O tradicional prato italiano pode ser preparado de maneira mais sofisticada, com ingredientes que encorpam a receita como creme de leite, catupiry e vinho. O chef Rogério ensina como preparar corretamente o Arroz Carnaroli Namorado Gourmet e a unir todos os ingredientes formando um prato único pra os apreciadores da gastronomia.

Ingredientes:
1 ¼ xícaras de Arroz Carnaroli Namorado Gourmet (250g)
4 xícaras de caldo de legumes fervente (800ml)
15 g de manteiga
1 copo de vinho branco seco varietal (200ml)
100g de queijo parmesão em lascas
50g queijo golda ralado
50g de queijo mussarela
50g de catupiry
50g de queijo gorgonzola em pedaços
100g creme de leite fresco / nata
Sal a gosto

Modo de preparo básico do Arroz Carnaroli Namorado Gourmet

Numa panela, refogue o Arroz Carnaroli Namorado Gourmet com a manteiga por 1 minuto. Adicione o sal, o vinho e mexa.
Cozinhe em fogo médio até evaporar o álcool, após acrescente 150ml de caldo de legumes fervente por vez, mexendo sempre. E repita essa operação até terminar o caldo ou até o grão ficar desejado, em média 20 minutos.

Modo de preparo do prato
Na mesma panela onde está o arroz adicione o creme de leite e mexa para encorpar.
Adicione primeiro o queijo golda e o mussarela deixe derreter e em seguida coloque o restante, se necessário coloque um pouco do caldo para que o risoto fique mais molhado.
Ajuste o sal, se necessário.

Dica do Chef: Decore o prato com cebolinha picada e lascas de queijo parmesão.

* Rendimento: 4 porções