Receitas para o Natal

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O Natal está chegando e com ele começa as dúvidas sobre o que preparar para a Ceia de Natal. A Urbano traz uma sugestão tradicional, Arroz Urbano à Grega, e um doce diferente, saboroso e gostoso que deixará todos os convidados com gostinho de quero mais: Torta de Arroz Urbano com Amêndoas.

TORTA DE ARROZ URBANO E AMÊNDOAS

Chef Luciane Daux

1 xícara de chá de arroz arbório Urbano

2 xícaras de chá de leite

2 colheres de sopa de raspas de limão

4 biscoitos tipo champanhe

3 ovos

¾ de xícara de chá de açúcar cristal

1 xícara de chá de amêndoas sem pele

1/3 de xícara de chá de licor de amêndoas (Frangelico) ou outro

açúcar de confeiteiro para decorar

Aqueça o leite com ½ xícara de chá de açúcar, e cozinhe ali o arroz, mexendo de vez em quando, por 35 minutos. Deixe esfriar.

Numa processadora, coloque as amêndoas e os biscoitos champanhe. Use o botão “pulsar”, para que fique grosseiramente picado, mas não muito fino. Misture ao arroz já frio, com o licor e as gemas.

Bata a clara em neve, com o 1/3 de xícara de açúcar restante, e junte à mistura de arroz.

Unte uma forma redonda de fundo removível, de 20 cm de diâmetro, com manteiga, e polvilhe com farinha de rosca bem fina e clara. Coloque a massa ali, e leve ao forno médio por 30 minutos ou até dourar.

Retire do forno, deixe esfriar e retire da forma.  Polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Grau de dificuldade: médio

Tempo de preparo: 50 minutos

Rendimento: 8 fatias

Arroz Urbano à grega

Ingredientes:

3 xícaras (chá) de arroz parboilizado Urbano;

8 xícaras (chá) de caldo de legumes;

3 colheres (sopa) de óleo;

½ cebola picada;

2 dentes de alho amassados

1 pimentão vermelho em cubos;

1 cenoura picada em cubos;

150g de ervilha fresca;

150g de vagem picada;

75g de uvas passas;

Modo de preparo

Em uma panela coloque a água e o caldo de legumes, espere ferver. Em outra panela, aqueça o óleo e doure a cebola e adicione o alho. Acrescente o arroz parboilizado Urbano, o pimentão, a cenoura, a ervilha, a vagem e caldo de legumes fervente. Cozinhe em fogo baixo até o caldo secar e arroz ficar bem macio. Adicione as uvas passas, misture bem.

Antes de servir, deixe descansar abafado por 5 minutos.

Grau de dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 8 porções