Receita para o natal

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Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo de forno: 20 minutos

Tempo de Freezer: 4 horas

Tempo Total: 4 horas e 45 minutos

Ingredientes:

RECHEIO E COBERTURA

Sorvete de coco com abacaxi KIBON

10 bolas de abacaxi

10 bolas de coco

MASSA

3 claras

meia xícara (chá) de açúcar

3 gemas

meia xícara (chá) de farinha

2 colheres (sopa) de suco de laranja

meia colher (sopa) de fermento em pó

Para untar

margarina

farinha

DOCE DE BANANA

2 bananas-nanicas cortadas no comprimento

350 ml de suco de laranja

2 colheres (sopa) de margarina

4 colheres (sopa) de açúcar

1 canela em pau

CALDA DE ESPECIARIAS

2 xícaras (chá) de água

1 xícara (chá) de açúcar

2 canelas em pau

3 anises- estrelados

5 cravos-da-índia

Modo de preparo:

MASSA

1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

2. Unte e enfarinhe uma assadeira redonda tamanho 24. Reserve.

3. Bata, na batedeira, as claras e o açúcar até ficar um creme fofo e volumoso. Acrescente as gemas, o suco de laranja e a farinha.  Retire da batedeira e misture delicadamente o fermento.

4. Despeje a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 20 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.

5. Espere esfriar e corte o bolo ao meio, na horizontal.

CALDA DE ESPECIARIAS

1-Em uma panela pequena, coloque a água, o açúcar, o cravo-da-índia, a canela em pau e o anis-estrelado.

2-Deixe em fogo médio por 20 minutos ou até a cor mudar para um marrom-claro, mexendo às vezes.

DOCE DE BANANA

Em fogo médio, coloque a panela com a margarina até derreter. Acrescente a banana e deixe dourar um pouco. Adicione o suco de laranja, o açúcar e canela em pau. Deixe no fogo 10 minutos ou até obter uma consistência pastosa. Deixe esfriar e reserve.

Montagem:

Em uma bandeja, coloque a parte de baixo do bolo. Com uma colher, regue com a calda e recheie com o sorvete de abacaxi. Coloque a parte superior do bolo, regue com um pouco da calda (cuidado com a quantidade para o bolo não ficar muito mole na hora de cobrir) e cubra com o sorvete de coco. Cubra com o doce de banana e leve ao freezer por 4 horas.

DICAS

O doce de banana pode ser servido quente por cima de cada fatia antes de servir.