Receita Mix de folhas com queijo Brie e Presunto Cru

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Mix de folhas com queijo Brie e Presunto Cru (2 porções)

Ingredientes:

– 150g de folhas variadas higienizadas

– 40g de queijo Brie

– 20g de presunto cru em fatias finas

– 30 g de geléia de frutas vermelhas de boa qualidade

– 25 ml de aceto balsâmico

– 40 ml de azeite de oliva extra virgem ou óleo de milho

– 20g de amêndoas laminadas tostadas

– sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

– Com a ajuda de um hand mixer ou de um fouet (batedor de arame) misture a geléia com o aceto e o azeite de oliva. Aqui, vale lembrar que a quantidade de aceto pode variar de acordo com a marca da geléia, devido à variação da quantidade de açucar. Queremos um sabor que seja adocicado e ligeiramente ácido. Tempere com sal e pimenta;

– Sirva as folhas, ligeiramente temperadas com sal e pimenta, em um prato e cubra com o molho, o queijo Brie e as fatias de presunto;

– Decore com as amêndoas tostadas e sirva a seguir.

Spaguetti Carbonara de Lingüiça Blumenau (2 porções)

Ingredientes:

– 200 g de spaghetti

– 130 g de linguiça Blumenau

– 1 gema de ovo

– 50 g de creme de leite (preferência fresco)

– 50 g de queijo parmesão

– cebolinha a gosto

– sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

– Retire o recheio da lingüiça Blumenau e pique bem;

– Frite bem a lingüiça, fazendo com que fique bem frita e bem separada, como se fosse carne moída;

– Fora da frigideira, em uma tigela, misture a lingüiça frita com a gema de ovo, o queijo parmesão e o creme de leite;

– Tempere com sal e pimenta a gosto, lembrando que a lingüiça e o queijo parmesão já são salgados;

– Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem;

– Adicione a massa cozida no creme de lingüiças, gema e queijo;

– A gema de ovo cozinhará com o calor da massa, formando o molho;

– Misture a cebolinha finamente picada na massa e sirva imediatamente.

Merengue de Frutas Vermelhas (5 porções)

Ingredientes:

– 200g de morangos frescos

– 200g de amoras frescas ou congeladas

– 100ml de vinho tinto

– 60g de açucar

– 1/2 fava de baunilha ou 15ml de essência de baunilha

– 300g de cream cheese

– 30g de creme de leite

– 25g de suspiros quebrados

Modo de preparo:

– Para quem utilizar a baunilha em favas, fazer um corte no sentido do comprimento e raspar a parte interna com as costas de uma faca;

– Misturar as frutas com o vinho tinto, a baunilha e 50 g de açúcar e levar ao forno a 160° por 30 minutos. (para quem gosta de sobremesas mais doces, utilizar mais açúcar). Levar a geladeira;

– Bater em uma batedeira o cream cheese com o restante do açúcar e o creme de leite, até virar um creme homogênio. Aqui, algumas gotas de essência de baunilha são bem vindas. Levar a geladeira;

Montagem:

– Em um copo de vidro, coloque as frutas assadas no fundo e cubra com o creme de cream cheese, vá intercalando até chegar ao topo do copo. Isto feito, cubra com suspiros quebrados e sirva imediatamente. O suspiro, também pode ser colocado sobre cada camada de frutas, mas ele amolece muito rápido, perdendo a crocância.