Receita MasterChef: T-Bone com molho barbecue e milho na manteiga

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Ingredientes:

  • 500 g deT-Bone
    T-Bone com molho barbecue e milho na manteiga

    T-Bone com molho barbecue e milho na manteiga

  • 50 g dealiche
  • 5 colheres de sopa deaçúcar refinado
  • 5 colheres de sopa deaçúcar mascavo
  • 1espiga de milho
  • 2tomates
  • Manteiga
  • Pimenta
  • Sal

 

 Modo de preparo:
Pegue a bisteca e coloque no forno em uma temperatura mais baixa, cerca de 130º, e deixe assar dentre cinco e dez minutos. Quando a temperatura do centro da carne chegar a cerca de 50º (no ponto de mal passado), retire a carne e deixe descansar por dez minutos. Na hora de servir, sele a carne por 1 minuto e meio. Faça uma base de caramelo com açúcar normal e açúcar mascavo. Pique os tomates, triture em um mixer e coe. Reserve a água que for coada. Misture um pouco de manteiga e jogue tudo no caramelo. A alta temperatura do caramelo, mais de 200º, deve cozinhar imediatamente os tomates. Acerte o tempero com sal e pimenta. Coloque a água retirada dos tomates aos poucos e vá engrossando o molho.Pegue a espiga de milho e coloque em uma panela em fogo baixo junto com manteiga, sal e pimenta. Coloque também um pouco de aliche, para dar o sabor umami ao prato. Coloque um papel manteiga em cima para o milho cozinhar lentamente como se estivesse em uma mini panela de pressão.

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