Ingredientes:
- 2 xícaras defarinha de trigo
- 150 g demanteiga
- 250 ml deazeite
- 2ovos
- sala gosto
- 200 ml deágua
- 1 dente dealho
- 150 g depresunto
- 1 lata demassa de tomate
- 1 lata deseleta de legumes
- 1 lata decreme de leite
- 1 lata detomate pelado
- orégano frescoa gosto
- tomilho limãoa gosto
- cebolinhaa gosto
- 1ameixa
Modo de preparo:
Pegue a água e o sal e faça uma salmoura. Adicione a farinha de trigo, a manteiga e a gema de ovo. Mexa com as mãos até formar uma massa. Reserve. Frite o alho e o presunto até ficar bem queimadinho. Reserve. Cozinhe um ovo. Reserve. Deglaceie a assadeira com massa de tomate e água. Acrescente a massa, a seleta de legumes, creme de leite, tomate, o alho, o presunto e leve ao forno por 20 minutos. Na sequência, coloque orégano fresco, tomilho limão, cebolinha, a ameixa e um ovo cozido picado por cima. Volte ao forno por sete minutos para gratinar.
Veja também como preparar um delicioso Bobó de legumes com farofa de pinoli