Receita MasterChef: Ovos nevados com creme inglês de matchá

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Confira uma das receitas preparadas por Leonardo Young, vencedor da terceira edição do MasterChef.

Ingredientes para o creme inglês

  • 1fava de baunilha com as sementes raspadasf_360503
  • 500 ml deleite
  • 80 g deaçúcar
  • 30 g dematchá
  • 4gemas

 

 Ingredientes para os ovos nevados:

  • 45 g deaçúcar de confeiteiro peneirado
  • 1pitada de sal
  • 2claras
  • Gotas de sumo de limão
  • Limão siciliano
  • Castanha

 

 Modo de preparo de creme inglês:

Para fazer o creme inglês, misture as gemas com o açúcar em uma tigela. Jogue a fava de baunilha e as sementes na mesma com o leite a pimenta. Ferva tudo. Retire a fava e, em seguida, despeje um pouco do leite quente nas gemas com o açúcar, batendo sempre. Incorpore gradualmente o resto do leite. Em seguida, transfira a mistura para uma panela limpa, colocada em fogo brando, mexendo sempre. Adicione o matchá. Não deixe o creme ferver em momento algum, para não talhar. Após cinco minutos, o creme começará a engrossar ligeiramente e a ganhar a consistência de um creme de leite simples. Não se preocupe, pois engrossará mais quando esfriar.

 

 Modo de preparo dos ovos nevados:

Coloque metade das claras numa tigela limpa, de vidro ou de metal. Acrescente o açúcar, o sumo de limão, o sal e bata até ficar branco. Acrescente o resto das claras e continue batendo até o merengue criar picos firmes. Jogue delicadamente seis colheradas do merengue em uma panela de água quase em ebulição e cozinhe, sem deixar ferver, por alguns minutos ou até os merengues estufarem ligeiramente, ficando apenas firmes. Retire-os com a ajuda de uma escumadeira e bote sobre uma folha de papel-manteiga até a hora de usar. Rale a castanha e um pouco de limão siciliano e reserve. Para montar, ponha uma concha de creme inglês no prato e ovos nevados por cima. Polvilhe as raspas da casca de limão siciliano e um pouco de castanha ralada.