Ingredientes para a abóbora:
- 1abóbora moranga
- 200 g deabóbora cabotiá
- 200 g deabobrinha
- 200 g depimentão vermelho
- 200 g depimentão amarelo
- 200 g depimentão verde
- 200 g decouve-flor
- 200 g dequeijo parmesão ralado
Ingredientes para os molhos:
- 2tomates picados em cubinhos
- 1vidro de leite de coco
- 1/2cebola picada
- 4colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa defarinha de trigo
- 3 dentes dealho picados
- 1 litro deleite
- Azeite
- Pimenta
- Sal
Ingredientes para a farofa:
- 1 xícara de chá defarinha de mandioca
- 2 colheres de sopa depinhole
- 40 g desalsinha
- 1 dente dealho
- 6ovos
Modo de preparo:
Em uma panela de fundo grosso, derreta a manteiga em fogo brando e polvilhe com a farinha. Deixe cozinhar até aparecer, à superfície, uma espuma esbranquiçada e o preparado desagregar. Despeje o leite de uma vez na panela e misture com um fouet ou uma colher de pau. Acerte com sal e pimenta. Deixe a mistura cozinhar por 10 minutos até obter um creme. Reserve. Pegue os dentes de alho picados e refogue no azeite em uma panela. Quando dourar, acrescente a cebola e espere murchar. Acrescente os tomates e meia xícara de água. Abaixe o fogo e tampe a panela. Assim que os tomates derreterem, coloque o leite de coco. Tampe novamente e espere apurar. Reserve.Pegue a abóbora, a abobrinha, os pimentões coloridos e a couve-flor e pique em cubos. Grelhe todos os legumes na chapa com azeite. Misture o molho bechamel branco com o molho de tomate e leite de coco. Acrescente os legumes grelhados. Coloque essa mistura dentro da abóbora moranga. Coloque queijo ralado no topo. Leve tudo ao forno para gratinar.