Receita MasterChef: Bobó de legumes com farofa de pinoli

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Ingredientes para a abóbora:

  • 1abóbora moranga
    Abóbora gratinada com recheio de legumes e farofa

    Abóbora gratinada com recheio de legumes e farofa

  • 200 g deabóbora cabotiá
  • 200 g deabobrinha
  • 200 g depimentão vermelho
  • 200 g depimentão amarelo
  • 200 g depimentão verde
  • 200 g decouve-flor
  • 200 g dequeijo parmesão ralado

 

 Ingredientes para os molhos:

  • 2tomates picados em cubinhos
  • 1vidro de leite de coco
  • 1/2cebola picada
  • 4colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa defarinha de trigo
  • 3 dentes dealho picados
  • 1 litro deleite
  • Azeite
  • Pimenta
  • Sal

 

 Ingredientes para a farofa:

  • 1 xícara de chá defarinha de mandioca
  • 2 colheres de sopa depinhole
  • 40 g desalsinha
  • 1 dente dealho
  • 6ovos

 

Modo de preparo:

Em uma panela de fundo grosso, derreta a manteiga em fogo brando e polvilhe com a farinha. Deixe cozinhar até aparecer, à superfície, uma espuma esbranquiçada e o preparado desagregar. Despeje o leite de uma vez na panela e misture com um fouet ou uma colher de pau. Acerte com sal e pimenta. Deixe a mistura cozinhar por 10 minutos até obter um creme. Reserve. Pegue os dentes de alho picados e refogue no azeite em uma panela. Quando dourar, acrescente a cebola e espere murchar. Acrescente os tomates e meia xícara de água. Abaixe o fogo e tampe a panela. Assim que os tomates derreterem, coloque o leite de coco. Tampe novamente e espere apurar. Reserve.Pegue a abóbora, a abobrinha, os pimentões coloridos e a couve-flor e pique em cubos. Grelhe todos os legumes na chapa com azeite. Misture o molho bechamel branco com o molho de tomate e leite de coco. Acrescente os legumes grelhados. Coloque essa mistura dentro da abóbora moranga. Coloque queijo ralado no topo. Leve tudo ao forno para gratinar.