Receita especial de Arroz com Champanhe e Nozes

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As festas de fim de ano são perfeitas para preparar receitas especiais. Chega a hora de reunir familiares e amigos reunião em volta da mesa para celebrar e agradecer. Toda essa felicidade fica ainda mais saborosa se acompanhada de uma bela ceia.

E para deixas as celebrações de fim de ano ainda mais especiais e sofisticadas, a sugestão da chef, Ivy Oliveira, é o Receita especial de Arroz com Champanhe e Nozes, uma opção gostosa, leve e ideal para acompanhar os pratos principais de Natal e Ano Novo. Confira a receita abaixo:

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Meia cebola média picada
  • 1 e meia xícara (chá) de Arroz
  • 1 e meia xícara (chá) de Champanhe
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • Folhas de tomilho fresco a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio adicione a manteiga e doure as nozes rapidamente. Retire da panela e reserve. Na mesma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola até dourar levemente. Adicione o Arroz e refogue por alguns minutos, acrescente o champanhe, o sal e a água fervente.
  • Tampe parcialmente a panela e cozinhe em fogo médio por 10 a 15 minutos ou até o liquido secar e os grãos estarem cozidos. Desligue o fogo, tampe a panela e reserve por 5 minutos. Solte delicadamente o arroz com um garfo e misture as nozes reservada, adicione o tomilho e sirva em seguida.