Família se faz com união, foi pensando nisso que a Chef da Cozinha Experimental União, Ivy de Oliveira, criou uma receita deliciosa de Mil-folhas de Cappuccino. Fácil e deliciosa, essa preparação é perfeita para adoçar ainda mais esse dia tão especial! Confira a receita abaixo:
Ingredientes:
- 1 pacote de massa folhada laminada pronta (300 g)
- Manteiga para untar
Recheio:
- 4 gemas peneiradas (80 g)
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO(110 g)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (50 g)
- 1 colher (sopa) de café solúvel (5 g)
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (16 g)
- 2 e ½ xícaras (chá) de leite (500 ml)
- 1 colher (sopa) de manteiga (20 g)
Montagem:
- Raspas de chocolate meio amargo
- Açúcar impalpável UNIÃOpara polvilhar
Modo de preparo:
Massa
1- Descongele a massa conforme instruções da embalagem e corte 3 retângulos de 12 x 25 cm.
2- Unte uma assadeira com manteiga e disponha a massa deixando um espaço entre cada uma de suas partes.
3- Leve ao forno preaquecido a 200°C e deixe assar por cerca de 10 minutos.
4- Em seguida diminua a temperatura para 180°C e coloque uma assadeira ou grade em cima das massas para que elas terminem de assar de forma uniforme. Asse até dourar.
Recheio
1- Em uma tigela misture as gemas, metade do açúcar refinado UNIÃO, o amido, o café e o chocolate em pó. Reserve.
2- Em uma panela acrescente o leite e o restante do açúcar refinado UNIÃO e leve em fogo médio até levantar fervura. Desligue o fogo e vá incorporando o leite aos poucos na mistura de gemas, mexendo bem para não empelotar.
3- Volte a mistura para a panela e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar. Desligue o fogo e acrescente a manteiga.
4- Coloque o creme em um recipiente raso e cubra com filme plástico em contato com o creme para que não se forme uma película. Leve para gelar e reserve.
Montagem
1- Com um batedor de arame, bata o creme até ficar aveludado e coloque-o em um saco de confeitar.
2- Coloque uma placa de massa e distribua sobre ela metade do recheio e finalize cobrindo com a terceira massa.
3- Coloque raspas de chocolate meio amargo sobre toda a superfície, e finalize polvilhando açúcar de confeiteiro UNIÃO. Sirva em seguida.