Receita de Mil-folhas de cappuccino

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Família se faz com união, foi pensando nisso que a Chef da Cozinha Experimental União, Ivy de Oliveira, criou uma receita deliciosa de Mil-folhas de Cappuccino. Fácil e deliciosa, essa preparação é perfeita para adoçar ainda mais esse dia tão especial! Confira a receita abaixo:

Ingredientes:

Massa:mil folhas de cappuccino

  • 1 pacote de massa folhada laminada pronta (300 g)
  • Manteiga para untar

 

Recheio:

  • 4 gemas peneiradas (80 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO(110 g)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (50 g)
  • 1 colher (sopa) de café solúvel (5 g)
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (16 g)
  • 2 e ½ xícaras (chá) de leite (500 ml)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (20 g)

 

Montagem:

  • Raspas de chocolate meio amargo
  • Açúcar impalpável UNIÃOpara polvilhar

 

Modo de preparo:

 

Massa

1-    Descongele a massa conforme instruções da embalagem e corte 3 retângulos de 12 x 25 cm.

2-    Unte uma assadeira com manteiga e disponha a massa deixando um espaço entre cada uma de suas partes.

3-    Leve ao forno preaquecido a 200°C e deixe assar por cerca de 10 minutos.

4-    Em seguida diminua a temperatura para 180°C e coloque uma assadeira ou grade em cima das massas para que elas terminem de assar de forma uniforme. Asse até dourar.

 

Recheio

1-    Em uma tigela misture as gemas, metade do açúcar refinado UNIÃO, o amido, o café e o chocolate em pó. Reserve.

2-    Em uma panela acrescente o leite e o restante do açúcar refinado UNIÃO e leve em fogo médio até levantar fervura. Desligue o fogo e vá incorporando o leite aos poucos na mistura de gemas, mexendo bem para não empelotar.

3-     Volte a mistura para a panela e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar. Desligue o fogo e acrescente a manteiga.

4-    Coloque o creme em um recipiente raso e cubra com filme plástico em contato com o creme para que não se forme uma película. Leve para gelar e reserve.

 

Montagem

1-    Com um batedor de arame, bata o creme até ficar aveludado e coloque-o em um saco de confeitar.

2-    Coloque uma placa de massa e distribua sobre ela metade do recheio e finalize cobrindo com a terceira massa.

3-    Coloque raspas de chocolate meio amargo sobre toda a superfície, e finalize polvilhando açúcar de confeiteiro UNIÃO. Sirva em seguida.