Receita de Donuts com cobertura de chocolate

0

Ingredientes

  • 500 gramas de farinha de trigopeneiradareceita-donuts-cobertura-chocolate
  • 30 gramas de fermento biológico
  • 80 gramas de açúcar
  • 250 mililitros de leite morno
  • 60 gramas de manteiga derretida
  • 3 unidades de ovo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • óleo para fritar
  • 300 gramas de chocolate ao leite
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • confeitos coloridos a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela funda, misture o fermento com um pouco do açúcar. Junte o leite, os ovos, o sal, a manteiga, o restante do açúcar e a farinha.Trabalhe bem a massa, cubra e deixe descansar até crescer, por aproximadamente 30 minutos. Corte a massa em 25 pedaços iguais, faça bolinhas, pressione e, com um cortador pequeno, fure o meio da bolinha. Deixe descansar durante 15 minutos. Em uma frigideira alta, aqueça bem o óleo e frite os donuts até dourarem. Coloque-os sobre papel-toalha para retirar o excesso de óleo. Derreta o chocolate em banho-maria, junte o leite e mexa até ficar homogêneo. Cubra os donuts e salpique com chocolate granulado escuro, branco ou confeitos coloridos.

Fonte: M de mulher