Receita de Cappuccino Quentão

0
Receita de Cappuccino Quentão

Cappuccino Quentão

Em ritmo de quadrilha e festa junina, confira mais uma receita especial para essa época. O Cappuccino Quentão é ideal para aquecer a noite de São João e para esquentar o corpo nesses dias frios.

Ingredientes

Caramelo:
•    2 colheres de cappuccino
•    100 gramas de açúcar
•    2 colheres de sopa de água
•    ¼ de copo de creme de leite
•    1 colher de chá de pimenta do reino preta moída
•    1 colher de sopa de manteiga

Quentão:
•    1 litro de cachaça
•    500 ml de água
•    3 paus de canela
•    6 cravos
•    1 raiz de gengibre descascada e cortada em rodelas
•    3 colheres se sopa de água

Preparo
Para o caramelo, misture o açúcar e a água numa panela e leve ao fogo até ficar com cor de caramelo. Retire do fogo. Acrescente o creme de leite, previamente misturado ao cappuccino, pimenta e manteiga, batendo sempre. Reserve.
Para o quentão, leve ao fogo todos os ingredientes com exceção da cachaça. Deixe ferver até reduzir a metade. Acrescente a cachaça e deixe evaporar por 5 minutos anda no fogo. Coe.
Quando for servir, ainda bem quente, acrescente uma colher do caramelo, mexendo bem. Decore com casca de limão e sirva.

Fonte: 3 Corações