Receita: Chocolate Quente para Maiores de 18

0

Receita leva cachaça envelhecida e creme de leite pasteurizado

INGREDIENTES

  • 250ml de leite integral15_31_40_757__81B9655_copy
  • 2 c. de sopa de chocolate em pó
  • 1/2 c. de chá de amido de milho
  • 1 pau de canela
  • 125g de chocolate meio amargo 50% de cacau
  • 30 a 100 ml de cachaça envelhecida
  • chantilly
  • 125ml de creme de leite pasteurizado
  • 2 gotas de essência de baunilha
  • 1/2 c. de sopa de açúcar
  • 4 nozes picadas

 

MODO DE PREPARO

  1. Bata o creme de leite, o açúcar e a baunilha em uma batedeira até formar chantilly. Reserve na geladeira. Coloque o leite, o chocolate em pó, o amido e a canela em uma panela e leve ao fogo. Pique o chocolate grosseiramente.
  2. Quando o leite estiver quase fervendo adicione o chocolate e misture até que ele derreta. Mantenha sempre o fogo baixo. Adicione o leite e em seguida, a mistura de amido de milho com leite. Cozinhe em fogo baixo até que engrosse.
  3. Retire do fogo, descarte o pau de canela e adicione a cachaça, aos poucos e provando sempre, pois a quantidade ideal de cachaça varia muito de pessoa pra pessoa. Bata o chocolate com um mixer de mão para ficar bem emulsionado.
  4. Passe para as canecas, pique as nozes grosseiramente e salpique sobre o chocolate.

Veja como preparar também um delicioso Foundue de Chocolate!