Polenta com molho de tomate e 4 fungos

0

Receita indicada por Felipe Leroy, para uma matéria especial sobre cogumelos.

Polenta com molho de tomate e 4 fungos

Ingredientes do molho
• 50 g de cogumelo shiitake fatiado;
• 50 g de cogumelo shimeji;
• 50 g de cogumelo porto belo;
• 50 g de cogumelo de paris (champignon) fresco;
• 03 tomates médios maduros e cortados em cubinhos;
• 01 cebola média picada em cubos;
• 300 ml de polpa de tomate;
• ¼ xícara de óleo de cozinha ou azeite;
• ¼ xícara de saquê mirim ou vinho branco seco;
• 1 maço de salsa ou manjericão;
• sal a gosto.

Ingredientes da polenta
• 1 xícara de fubá mimoso;
• 5 xícaras de água;
• 2 xícaras de azeite;
• sal à gosto.

Modo de preparo da polenta
Ferver 4 xícaras de água com o azeite. Umedecer o fubá com 1 xícara de água fria em uma tigela separada para não empelotar. Juntar o fubá à água quente e abaixar o fogo. Cozinhe a mistura mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela. Despejar em uma assadeira ou tigela para esfriar e endurecer.

Modo de preparar o molho
Colocar em uma frigideira o óleo; aquecer e em seguida dourar a cebola picada. Em seguida, colocar os cogumelos fatiados para dourarem. Acrescentar o vinho branco para cozinhar os cogumelos. Adicionar um pouco de água, açúcar e sal a gosto. Acrescentar os tomates cortados para cozinharem em fogo baixo. Acrescentar a polpa e o manjericão. Retirar do fogo e despejar esse molho sobre a polenta. Polvilhar com o queijo ralado.