Petit Gateau

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Ingredientes

  • 250g de chocolate meio amargopetit_gateau
  • 1 xícara de açúcar
  • 3/4 de farinha de trigo sem fermento
  • 8 gemas
  • 4 claras
  • 200g de manteiga sem sal (pacote)
  • Sorvete de creme
  • Derreta o chocolate em banho maria ou microondas (+/- 45 segundos) e derreta a manteiga no microondas (+/- 40 segundos)

Modo de preparo

Bata os ovos, misturando com o açúcar, depois coloque o trigo e a manteiga (derretida) e misture tudo. Depois de derreter o chocolate, misture o chocolate com os outros ingredientes e misture. Depois que a massa ficar homogênea, coloque na geladeira até a massa ficar fria. Unte as forminhas com manteiga e trigo. Coloque no forno pré-aquecido até o bolinho inchar, depois que o bolinho inchar, retire do forno.

Dica Gourmet: Não coloque muita massa nas forminhas (coloque massa até mais da metade da forminha, mas não coloque até o topo, porque a massa vai inchar) e quando a bolinho inchar retire logo (em cima o bolinho vai ficar um pouquinho ‘mole’, e é preciso retirar logo do forno, para que fique a calda fique cremosa) e coloque no prato.