Pernil com redução de tangerina

0

Mexerica, tangerina, mandarina, fuxiqueira, poncã ou bergamota. Não importa o nome da fruta, mas sim que podemos fazer deliciosas receitas com ela. Como essa (super simples) com pernil.

Ingredientes:image

  • 350g de pernil de porco (ou lombinho) cortado em bifes
  • Suco de 3 tangerinas
  • 2 colheres de (sopa) de açúcar
  • 2 pimentas malaguetas amassadas
  • 1 dente de alho triturado
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o suco de tangerina, o açúcar, as pimentas e o alho. Em fogo baixo, deixe reduzir até encorpar. Tempere a carne com sal e grelhe ao ponto. Coloque a carne em uma travessa e cubra com molho.

Você sabia? O valor nutritivo do suco ou da polpa varia conforme a espécie, mas é sempre boa fonte de vitaminas A e C e sais minerais como potássiocálcio e fósforo.