Pão Recheado de Atum e Queijos

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Rendimento: 4 porções
Tempo total: 2 horas
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de descanso: 50 minutos
Tempo de forno: 40 minutos

 

INGREDIENTES

MASSA

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • meia xícara (chá) de óleo

RECHEIO

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • meia cebola pequena picada
  • meia xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 10 azeitonas verdes picadas
  • meia xícara (chá) de queijo minas padrão ralado
  • sal a gosto
  • orégano fresco a gosto
  • 2 latas de Atum em Pedaços em Óleo escorrido

PARA UNTAR E ENFARINHAR

  • óleo
  • farinha de trigo

PARA PINCELAR

  • gema batida

 

MODO DE PREPARO

MASSA

1.Em uma tigela, adicione a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.

2.Junte o leite e o óleo, e sove bem a massa até soltar das mãos.

3.Divida a massa em duas partes iguais, cubra com um filme plástico e deixe descansar por 50 minutos ou até dobrar de volume.

RECHEIO

4.Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio, coloque o alho e a cebola, e doure levemente.

5.Retire do fogo e junte a ricota, o requeijão, as azeitonas, o sal e o orégano e misture bem. Acrescente o Atum em Pedaços em Óleo COQUEIRO e misture delicadamente. Reserve.

 

MONTAGEM

6.Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

7.Unte e enfarinhe uma forma para pizza média (30 cm de diâmetro) e reserve.

8.Em uma superfície enfarinhada, abra uma porção de massa com o auxílio de um rolo, formando um disco com 30 cm de diâmetro.

9.Coloque o disco de massa na forma reservada.

10.Distribua aproximadamente 4 colheres (sopa) do recheio no centro do disco.

11.Coloque o restante do recheio ao redor, deixando um espaço de 2 cm do recheio do centro e 2 cm da borda de massa, formando um aro.

12.Abra a outra metade de massa formando um disco de 30 cm de diâmetro e coloque sobre o disco de massa da forma.

13.Pressione em volta do recheio central e as laterais para grudar bem uma massa na outra.

14.Com o auxílio de uma faca afiada, corte 12 retângulos de 4 cm de largura contornando todo o recheio central.

15.Vire cada retângulo de forma que o recheio fique para cima.

16.Pincele toda a massa com o ovo batido.

17.Deixe descansar por mais 15 minutos ou até dobrar de tamanho.

18.Leve para assar por 40 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.

 

 

Fonte: Coqueiro Oficial