Mousse dos namorados

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Mousse dos namorados

Mousse

Em clima de Dia dos Namorados, a 3 Corações sugere uma receita a base do seu tradicional café para adocicar a noite do casal. A sobremesa, que mistura caramelo, ganache de chocolate e café, é uma ótima opção de sobremesa para incrementar o jantar a dois.

Vale lembrar que café e chocolate são alimentos afrodisíacos que contribuirão para esquentar ainda mais esse dia especial.  O chocolate, constantemente associado ao amor, e já conhecido pelos maias como “alimento dos deuses, contém as mesmas substâncias causadoras “bem-estar” liberadas quando estamos apaixonados. Já o café, forte e aromático ajuda a despertar o desejo e a sensualidade.

Receita

Ingredientes
Caramelo
200 gramas de açúcar
3 colheres de sopa de água
1 pitada de sal
½ copo de creme de leite fresco batido
2 colheres de sopa de manteiga

Ganache de chocolate
150 gramas de chocolate amargo
1 colher de sopa de creme de leite fresco batido

Mousse de café
1 copo de café expresso (ou café coado bem forte)
50 gramas de açúcar
1 colher de chá de baunilha
1 pacote de gelatina sem cor dissolvida em água
1 copo de creme de leite (250ml) fresco batido
Morangos para enfeitar

Preparo
Como o preparo dessa sobremesa tem 3 etapas,  comece pelo creme de leite, que será usado em todas elas. Bata o creme de leite numa batedeira até ficar em ponto de chantilly. Reserve na geladeira. Dica: Uma embalagem de 500 ml é suficiente para toda receita. Se não encontrar o creme de leite fresco, use o enlatado ou o de caixinha.

1ª etapa – Mousse
Em uma tigela grande misture as gemas e o açúcar batendo vigorosamente até ficar quase branco. Misture o leite e a baunilha numa panela, adicione a mistura das gemas e açúcar e leve em fogo médio batendo sempre (creme inglês). Adicione o copo de café e misture bem. Adicione a gelatina já dissolvida em água, mexa bem e deixe chegar à temperatura ambiente. Coloque o creme de leite e misture bem novamente. Distribua em taças altas deixando espaço para as outras duas camadas que virão a seguir (caramelo e ganache) e coloque na  geladeira.

2ª etapa – Caramelo
Misture o açúcar e a água numa panela e coloque no fogo até ficar com cor de caramelo. Não mexa durante o processo. Quando chegar à cor ideal, remova do fogo, coloque o sal, a manteiga e o creme de leite. Bata até ficar uniforme. Deixe esfriar enquanto prepara o Ganache.

3ª etapa – Ganache
Dissolva o chocolate picado em microondas ou banho maria. Depois de dissolvido coloque o creme de leite e misture bem. Retire as taças com a mousse da geladeira e veja se já está firme. Se estiver, distribua o caramelo e depois o ganache. Volte para a geladeira e enfeite com morangos.