Gelado de doce de leite, opção refrescante para o verão

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A estação mais quente do ano está chegando. Nessa época, além de uma alimentação leve, uma sobremesa refrescante é uma ótima pedida. Pensando nisso, a marca portuguesa de azeites Gallo, em parceria com o chef Carlos Ribeiro, do restaurante Nacozinha, criou uma sugestão altamente saborosa para os dias de altas temperaturas, o gelado de doce de leite.

GELADO DE DOCE DE LEITE

Ingredientes

100 gramas de doce de leite

100 ml de leite

300 ml de creme de leite fresco

3 ovos

50 gramas de açúcar

10 ml de Azeite Gallo Extra Virgem

Modo de Preparo

Bata o creme de leite com o açúcar e reserve;

Separe os ovos e bata as claras em neve;

Junte as gemas ao chantilly bem devagar para não desmontar, juntar também as claras em neve;

Esquente o leite e junte o doce de leite, mexendo até estarem homogêneos, deixe esfriar;

Junte a mistura de leite e doce de leite ao creme;

Unte forminhas com o óleo e coloque o creme, levando ao congelador por 6 horas;

Ao servir polvilhar com farofa feita com leite em pó granulado, açúcar mascavo e gergelim ou amendoim torrado e triturado.

Porcionamento: 1 gelado no prato, 1 colher de sopa de Azeite Gallo “ Colheita ao Luar”,  1 colher de sopa da farofa citada.