Filé de truta grelhada com molho de ervas

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Filé de truta grelhada com molho de ervas

Filé de truta grelhada com molho de ervas

Receita do bar Redentor Lourdes, em Belo Horizonte – MG.

Ingredientes
– 250grs de filé de truta
– 80 ml de azeite extra virgem
– 3 ramos de tomilho
– 3 ramos de alecrim
– 2 ramos de manjericão
– suco de meio limão
– sal a gosto
– 1 folha de alface roxa
– 1 folha de alface crespa

Modo de preparo
Tempere os filés de truta com o sal e o suco de limão. Aqueça 1/3 do azeite em uma frigideira, comece a grelhar os filés pelo lado da pele, depois doure o 2º lado e com um garfo retire cuidadosamente as peles para não quebrar os filés, doure esse lado também.

Para o azeite
Em uma tábua e com uma faca bem afiada repique as ervas até que fiquem de um tamanho uniforme ( despreze os talos ), em seguida em um recipiente de borda alta misture as ervas ao azeite temperando com um pouquinho de sal.

Montagem
Em prato pré-aquecido disponha os filés de truta formando um quadrado regue co azeite de ervas todos os filés, decore com as folhas de alface ao centro e sirva.