Rápida, sofisticada e saborosa, a receita de Fettuccine ao Pesto é uma sugestão da Frumar, referência em frutos do mar. Com ingredientes requintados como o camarão e os aspargos, o prato agrada os mais exigentes paladares e é superprático. Anote aí!
INGREDIENTES
- 300 gramas de fettuccine
- 400 gramas de camarão Frumar
- 200 gramas de aspargos
- Alho, pimenta do reino, azeite e queijo parmesão
MOLHO PESTO
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de queijo pecorino ralado
- 3 colheres (sopa) de nozes
- 1/2 de xícara de manjericão seco
- 2 dentes de alho descascados
- Sal a gosto
- 1 xícara de azeite extra virgem
- 1 colher (sopa) de pinoli (opcional)
MODO DE PREPARO
- Temperar os camarões com alho, sal, pimenta do reino e um fio de azeite.
- Cozinhar o fettuccine até ficar al dente.
- Enquanto a massa estiver cozinhando, grelhar os camarões no azeite.
- Quando estiver no ponto, escorrer a massa, reservando um pouco (aprox. 200 ml) da água do cozimento.
- Em seguida, com a massa bem quente, misturar o fettuccine, o pesto e a água do cozimento da massa em uma travessa. Essa água facilita o processo de mistura e faz com que a massa fique mais molhadinha.
- Distribuir os camarões e aspargos cozidos na água por cima da massa.
PARA O PESTO
- Em um processador, triturar os queijos, depois as castanhas, os alhos e o manjericão.
- Por fim, adicionar o azeite e o sal a gosto.
Bom Apetite!
Dica: Frumar