Fettuccine ao Pesto com Camarão

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Rápida, sofisticada e saborosa, a receita de Fettuccine ao Pesto é uma sugestão da Frumar, referência em frutos do mar. Com ingredientes requintados como o camarão e os aspargos, o prato agrada os mais exigentes paladares e é superprático. Anote aí!

INGREDIENTES

  • 300 gramas de fettuccine
  • 400 gramas de camarão Frumar
  • 200 gramas de aspargos
  • Alho, pimenta do reino, azeite e queijo parmesão

MOLHO PESTO

  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de queijo pecorino ralado
  • 3 colheres (sopa) de nozes
  • 1/2 de xícara de manjericão seco
  • 2 dentes de alho descascados
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de azeite extra virgem
  • 1 colher (sopa) de pinoli (opcional)

MODO DE PREPARO

  • Temperar os camarões com alho, sal, pimenta do reino e um fio de azeite.
  • Cozinhar o fettuccine até ficar al dente.
  • Enquanto a massa estiver cozinhando, grelhar os camarões no azeite.
  • Quando estiver no ponto, escorrer a massa, reservando um pouco (aprox. 200 ml) da água do cozimento.
  • Em seguida, com a massa bem quente, misturar o fettuccine, o pesto e a água do cozimento da massa em uma travessa. Essa água facilita o processo de mistura e faz com que a massa fique mais molhadinha.
  • Distribuir os camarões e aspargos cozidos na água por cima da massa.

PARA O PESTO

  • Em um processador, triturar os queijos, depois as castanhas, os alhos e o manjericão.
  • Por fim, adicionar o azeite e o sal a gosto.

Bom Apetite!

 

Dica: Frumar