Ingredientes
- 250g de camarão rosa, sem casca e limpo
- sal e pimenta branca moída a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo (15ml)
- 1 cebola pequena ralada ou bem picada (60g)
- 1 dente de alho amassado (2g)
- 2 colheres (sopa) de conhaque (30ml)
- meia colher (chá) de molho inglês (2,5ml)
- 3 colheres (sopa) de catchup (45g)
- meia xícara (chá) de coração de alcachofra em conserva cortado em 4 (100g)
- meia xícara (chá) de creme de leite fresco (120ml)
Batata:
- meio pacote de Batata Caseira McCain, congelada (360g)
- óleo para fritar
- sal a gosto
Preparo
Estrogonofe:
- Tempere os camarões com sal e pimenta a gosto. Reserve na geladeira para tomar gosto por cerca de 15 minutos.
- Numa frigideira grande, aqueça em fogo brando o óleo. Refogue a cebola e o alho até dourar levemente.
- Acrescente o camarão e refogue até ficar cozido (cerca de 5 minutos).
- Coloque o conhaque numa concha e leve ao fogo. Quando o conhaque “pegar fogo”, despeje-o sobre os camarões.
- Quando o fogo apagar, junte o molho inglês, o catchup, os corações de alcachofra e o creme de leite. Misture bem e tempere com sal e pimenta se necessário.
Batata:
- Frite as Batatas McCain em óleo quente conforme recomendação da embalagem.
- Escorra em papel toalha e salpique sal a gosto.
- Sirva o estrogonofe quente acompanhado das Batatas McCain.
Receita: McCain