Estrogonofe de Camarão

0

Ingredientes

Estrogonofe:camarao

  • 250g de camarão rosa, sem casca e limpo
  • sal e pimenta branca moída a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo (15ml)
  • 1 cebola pequena ralada ou bem picada (60g)
  • 1 dente de alho amassado (2g)
  • 2 colheres (sopa) de conhaque (30ml)
  • meia colher (chá) de molho inglês (2,5ml)
  • 3 colheres (sopa) de catchup (45g)
  • meia xícara (chá) de coração de alcachofra em conserva cortado em 4 (100g)
  • meia xícara (chá) de creme de leite fresco (120ml)

Batata:

  • meio pacote de Batata Caseira McCain, congelada (360g)
  • óleo para fritar
  • sal a gosto

Preparo

Estrogonofe:

  • Tempere os camarões com sal e pimenta a gosto. Reserve na geladeira para tomar gosto por cerca de 15 minutos.
  • Numa frigideira grande, aqueça em fogo brando o óleo. Refogue a cebola e o alho até dourar levemente.
  • Acrescente o camarão e refogue até ficar cozido (cerca de 5 minutos).
  • Coloque o conhaque numa concha e leve ao fogo. Quando o conhaque “pegar fogo”, despeje-o sobre os camarões.
  • Quando o fogo apagar, junte o molho inglês, o catchup, os corações de alcachofra e o creme de leite. Misture bem e tempere com sal e pimenta se necessário.

Batata:

  • Frite as Batatas McCain em óleo quente conforme recomendação da embalagem.
  • Escorra em papel toalha e salpique sal a gosto.
  • Sirva o estrogonofe quente acompanhado das Batatas McCain.

Receita: McCain