Dias dos pais

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Há mais de 50 anos, era comemorado o primeiro Dia dos Pais no Brasil, 14 de agosto de 1953. Coincidentemente, a comemoração deste ano também ocorrerá no dia 14, tradicionalmente no segundo domingo do mês. Para comemorar a data, nada melhor do que aproveitar o dia reunindo a família e preparando um delicioso almoço especial. Pensando nisso, a Zabet, marca de biscoitos da M. Dias Branco, sugere como possíveis sobremesas a Torta suflê de limão Zabet.

A Torta suflê de limão é uma sobremesa de dar água na boca, ideal para encontros especiais como o Dia dos Pais. O cítrico do limão deixa a sobremesa ainda mais deliciosa.

Ingredientes:

Massa:

1 ½  embalagem de biscoito Zabet Maizena

2 xícaras (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente

Recheio:

2 claras

2 gemas

1 xícara (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina

1 ½ xícara (chá) de creme de leite

raspas de 1 limão

6 colheres (sopa) de suco de limão

1 colher (sopa) de amido de milho

Cobertura:

2 claras

½ xícara de açúcar

Modo de Preparo:

– Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa.

– Despeje numa tigela funda, junte a manteiga ou a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.

– Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro) e reserve.

– Leve a batedeira as claras e bata até o ponto de neve e reserve.

– Em seguida, bata bem o  açúcar com manteiga ou margarina.

– Junte as gemas, o creme de leite, as raspas de limão, o suco de limão e o amido de milho.

– Por último, envolva delicadamente as claras batidas em neve.

– Despeje o recheio sobre a massa e leve a torta ao forno médio pré-aquecido (180°C) por cerca de 45 minutos ou até que o recheio fique consistente e a superfície dourada.

– Leve a batedeira claras e bata em ponto de neve, acrescente o açúcar e deixe bater até envolver bem e reserve.

– Retire a torta do forno, espalhe a cobertura e volte ao forno por 5 minutos ou até dourar o merengue.

– Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.

– Desinforme a torta sobre um prato raso e decore com raspas de limão.

Rendimento: 15 porções