Cozinha Ibérica – Sugestão de receita

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As tentadoras sugestões do Esquinica, casa especializada na gastronomia ibérica que foi recém inaugurada em Campinas, SP, tem atraído o público de toda a região para seu charmoso salão, decorado com ares modernos e vista panorâmica para umas das avenidas mais belas da cidade. O sabor marcante da cozinha Espanhola, o ineditismo das receitas e combinações, explicam o sucesso da casa que chegou e já conquistou o seu espaço. Uma das receitas mais pedidas no Esquinica é o Bacalhau a la Riojana, elaborada pelo chef Jonathan Wehrung.

Bacalhau a la riojana

Molho

1 cabeça de alho

3 cebolas roxas

2 pimentões vermelhos

5 tomates italiana

½ mc de manjericão

2 colheres de café de páprica

1 colher de sopa de extrato de tomate

Sal açúcar

¼ l de azeite

Bacalhau

2 postas de bacalhau dessalgado

½ litro de azeite

½ cabeças de alho

1 folha de louro

Refolgar os vegetais cortados em lâmina no azeite, acrescentar a páprica sal e açúcar, tampar. Cozinhar por 10 minutos.

Colocar o bacalhau no azeite frio com o alho e o louro. Deixar esquentar bem devagar até fritar.