Comidas para o Natal

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Nesse período muitas pessoas já começam a elaborar o cardápio de Natal. E como a festa religiosa acontece no Brasil no período do verão, as saladas fazem sucesso como acompanhamento da ceia natalina. Leves, nutritivos e saborosos, os pratos de saladas também são coloridos e, além de abrir o jantar, deixam a mesa ainda mais bonita.   Pensando nisso, a Adria, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, reuniu o macarrão e ingredientes típicos da data festiva, como peito de peru e a castanha-do-pará, para criar receitas deliciosas.

A castanha-do-pará possui nutrientes importantes em sua composição, como o alto valor protéico. Já o peru, além de ser o prato mais tradicional servido no Natal, é uma carne saudável, pois possui pouca gordura e alta quantidade de proteínas. Esses ingredientes combinam perfeitamente com as massas Penne, da linha Grano D’Oro, massa especial feita com a parte mais nobre de um trigo importado, cultivado somente em regiões frias que oferecem uma experiência diferenciada ao paladar, e Gravata, da linha 3 Cereais Activita, macarrão que traz a combinação perfeita entre farinhas de aveia, cevada e trigo – cereais ricos em nutrientes.

Confira as receitas abaixo.

Salada ao molho de mostarda com peito de peru e manga Adria

Ingredientes:

1 embalagem de Penne Grano D’Oro Adria (500g)

150g de mussarela, em brunoise

100g de amêndoas sem pele e torradas, em lascas

10 colheres (sopa) de maionese

6 colheres (sopa) de mostarda

8 colheres (sopa) de azeite

200g de peito de peru, em brunoise

1 manga sem casca, em brunoise

2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

6 colheres (sopa) de vinagre

2 dentes de alho, amassados

Sal a gosto, pimenta-do-reino e folhas de rúcula

Modo de preparo:

Comece preparando o molho de mostarda.

– Bata no liquidificador, 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo, 6 colheres (sopa) de vinagre, 10 colheres (sopa) de maionese, 6 colheres (sopa) de mostarda e 2 dentes de alho. Sem parar de bater, acrescente aos poucos 8 colheres (sopa) de azeite.

– Acerte o sal, tempere com a pimenta do reino e reserve.

– Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.

– Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.

– Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “Al Dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

– Escorra a massa e esfrie em água corrente.

– Coloque num refratário grande, acrescente o molho de mostarda e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.

– Junte 200g de peito de peru, 150g de mussarela, 1 manga e misture delicadamente. Decore com as folhas de rúcula, salpique as amêndoas e sirva a seguir.

Toques do chef: O corte “em brunoise” na gastronomia significa cortar em cubos

Rendimento: 8 porções

Calorias: 549 calorias

Grau de dificuldade: Fácil

Preparo: Forno e Fogão

Tempo de preparo: 25 minutos

Salada ao pesto de atum com castanha-do-pará Adria

Ingredientes:

1 embalagem de Gravata 3 Cereais Activita Adria (500g)

3 tomates maduros, em cubos

200g de castanha-do-pará, trituradas

6 colheres (sopa) de azeite

1/2 maço de salsinha

1/2 xícara (chá) de queijo parmesão, ralado

2 latas de atum sólido

200g de mussarela, em cubos

150g de azeitonas pretas, picadas

1 dente de alho, picado

a gosto sal
Modo de preparo:

– Leve ao liquidificador 6 colheres (sopa) de azeite, acrescente o azeite das latas de atum, 1 dente de alho, 1/2 maço de salsinha, 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado, 50g de castanha-do-pará trituradas, acerte o sal e bata até envolver bem todos os ingredientes.

– Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.

– Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.

– Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “Al Dente“, ou seja, resistente à mordida. Escorra a massa e esfrie em água corrente.

– Num refratário grande, acomode a massa, regue o pesto de atum e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.

– Junte 2 latas de atum, 3 tomates, 200g de mussarela em cubos, 150g de azeitonas pretas, mexa delicadamente, salpique a castanha-do-pará e sirva a seguir.

Toques do Chef: Monte a salada em porções individuais. Disponha sobre cada prato folhas de alface que podem ser de diferentes qualidades. Acomode e salada e mantenha na geladeira até o momento de servir.

Rendimento: 8 porções

Calorias: 657 calorias

Preparo: Forno e Fogão

Grau de dificuldade: 20min