Comidas de festa junina

0

Receitas juninas à base de soja são deliciosas opções para intolerantes à lactose

Quem se preocupa com uma alimentação mais saudável, ou ainda para quem é intolerante à lactose ou alérgico à proteína do leite, a SupraSoy criou um cardápio especial que deixará o arraial ainda mais gostoso

Dadinhos de amendoim

Ingredientes:

– 2 xícaras (chá) de amendoim torrado (260 g)

– 1 xícara (chá) de SupraSoy Sem Lactose Sabor Chocolate (130 g)

– 4 colheres (sopa) de mel (64 g)

Decoração:

– 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (50 g)

– 1 colher (sopa) de suco de limão (15 ml)

Preparo:

Triture o amendoim no processador ou liquidificador até formar uma farofa. Passe para uma vasilha, acrescente o Suprasoy e o mel. Com as mãos, amasse até formar uma massa homogênea. Se necessário, acrescente, aos poucos, 1 colher (sopa) de água para dar o ponto.

Pegue pequenas porções de massa com as mãos e molde os dadinhos.

Faça a decoração: coloque o açúcar em uma tigela pequena e vá acrescentando o suco de limão, aos poucos, misturando até ficar cremoso. Molhe um palito na mistura de açúcar e decore pingando gotinhas sobre os dadinhos. Espere secar para decorar os outros lados dos dadinhos.

Rendimento: 35 dadinhos

Tempo de Preparo: 35 minutos.

Variação: acrescente à receita 2 colheres (sopa) de mel e ½ xícara (chá) de farinha de aveia (60 g). Não é necessário dar o ponto com a água.

Informação nutricional – 1 dadinho de amendoim:

Valor calórico: 71,3 kcal
Carboidratos: 5,7 g
Proteínas: 2,9 g
Lipídios: 4,5 g
Fibras: 0,6 g

Curau com Suprasoy

Ingredientes:

9 espigas de milho (2 kg)

– 1 xícara (chá) de açúcar (160 g)

– ½  xícara (chá) de SupraSoy Integral (65g) dissolvido em 500ml de água

– açúcar e canela para polvilhar

Preparo:

Retire os grãos de milho da espiga com uma faca e bata-os no liquidificador junto com 500ml de água, utilizando a tecla ‘pulsar’. Passe pela peneira, apertando bem com uma colher para retirar todo o suco. Coloque o suco de milho em uma panela, junte o açúcar e o SupraSoy e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 25 minutos ou até engrossar.

Despeje em pequenas tigelas, deixe esfriar e polvilhe açúcar e canela.

Rendimento: 12 porções

Tempo de Preparo: 30 minutos

Dica: aproveite o bagaço do milho e faça um bolo com ovos, SupraSoy Integral, açúcar e farinha.

Informação nutricional – 1 tigela pequena:

Valor calórico: 212,6 kcal
Carboidratos: 46,7 g
Proteínas: 5,6 g
Lipídios: 3 g
Fibras: 5,9 g

Obs.: utilizado 1,5 kg de milho cozido (sem contar a espiga).

Bolo de Banana

Ingredientes:

6 bananas nanicas (660 g)

– 2 ovos

– 1 xícara (chá) de açúcar (160 g)

– ¼ de xícara (chá) de SupraSoy Sem Lactose Sabor Banana (32 g)

– 2 colheres (sopa) de cacau em pó (12 g)

– 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g)

– ¼ de xícara (chá) de óleo (50 ml)

– 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (10 g)

– açúcar e canela para polvilhar

Preparo:

Corte as bananas em rodelas e arrume-as sobre o fundo de uma forma (20 cm de diâmetro) untada e polvilhada com açúcar.

Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar, o SupraSoy, o cacau, a farinha, o óleo, o fermento e ½ xícara (chá) de água fervente (100 ml) até formar uma massa homogênea. Despeje a massa, aos poucos, sobre as bananas, leve ao forno médio-alto pré-aquecido (200°C) e asse por cerca de 30 minutos ou até que ao espetar um palito na massa, esse saia limpo e seco. Desenforme morno e polvilhe açúcar e canela por cima.

Rendimento: 8 porções

Tempo de Preparo: 15 minutos

Informação nutricional – 1 fatia de bolo:

Valor calórico: 293,3 kcal
Carboidratos: 52,7 g
Proteínas: 5,6 g
Lipídios: 8 g
Fibras: 1,2 g