Carpaccio de pupunha é opção para os dias quentes e par ao revéillon

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Versátil e irresistível o palmito pupunha é ideal também para ser servido como entrada ou petisco. Basta usar a imaginação na hora de servir.

A chef Cris Maccarone, por exemplo, combinou o sabor marcante do camarão e da hortelã com a pupunha e elaborou um prato saboroso, ideal para a próxima estação. A receita faz parte do livro de receitas  da Palmito Floresta, lançado recentemente.

O palmito pupunha cortado em rodela é a opção ideal para este tipo de prato. Já na hora de escolher uma marca no supermercado é ideal ficar atento nas embalagens certificadas com o Selo Palmito Seguro.

Confira abaixo a receita de carpacio de pupunha:

Ingredientes:

  • ½ kg de camarão;
  • 1 dente de alho;
  • Azeite de oliva;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta;
  • 1 colher de sopa de suco de limão;
  • Folhas de hortelã;
  • 1 vidro de palmito pupunha da Palmito Floresta cortada em rodela

Preparo:

Tempere o camarão com sal, pimenta e o suco de limão. Em uma frigideira bem quente, aqueça o azeite e acrescente o alho. Refogue ligeiramente. Junte o camarão e refogue, rapidamente, até ele mudar de cor. Acrescente a hortelã picada e retire do fogo.

Montagem:

Coloque rodelas de pupunha e sobre elas o camarão. Regue com um fio de azeite extra virgem e sirva.

Rendimento:

4 porções

Arroz de Palmito acompanha carnes no Natal

Almoço em família ganha sugestão de receita da Palmito Floresta

O palmito, por si só, é um ingrediente de muito sabor, apreciado em diversas culinárias. Porém, como parte de alguma receita criativa, pode ficar ainda mais especial.
O Dia das Mães é uma data sugestiva para elaborar um prato diferente, em família. Uma dica simples é preparar um arroz de palmito e combinar a receita com uma carne especial.

Pensando nisso, o Palmito Floresta pensou em uma receita fácil para que maridos e filhos, juntos, preparem o almoço do dia das mães.

Confira abaixo a receita rápida de Arroz de Palmito:

Arroz com Palmito

Ingredientes:

– 2 hastes de palmito pupunha in natura;

– 1 copo de arroz;

– 1 tomate maduro;

– 1 cebola pequena;

– 1 colher de sobremesa de Ajinomoto;

– 2 dentes de alho;

– Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Descasque e corte o palmito em rodelas grossas. Frite o alho até que esteja bem dourado. Refogue o palmito, frite até que esteja seco, coloque a cebola, frite e coloque o arroz e o tomate picado, fritando tudo um pouco mais.

Coloque a água, o Ajinomoto, o sal e a pimenta. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até que o arroz esteja mole, sempre mexendo. Sirva em seguida.

Doce de Pupunha

Criação: Ana Emília Hojeije

Ingredientes

  • 300 g de pupunha in-natura ralada;
  • 2 cm de gengibre;
  • 1 ½ copo de açúcar;
  • ¾ de copo de água;
  • 2 limões;

Modo de preparo

  • Rale a pupunha em frio grosso, deixe na água com 1 limão por 5 minutos;
  • Escorra totalmente. Leve ao fogo em água por 10 minutos. Desligue e escorra novamente;
  • Prepare a calda com 1 ½ copo de açúcar, ¾ de copo de água e 1 limão. Junte a pupunha ralada e pré-cozida e deixe ferver por mais ou menos 15 minutos;
  • Antes de desligar acrescente o gengibre fatiado em rodelas fininhas, ferva um pouco e desligue. Sirva frio.