Carpaccio de pupunha é opção para os dias quentes

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Versátil e irresistível o palmito pupunha é ideal também para ser servido como entrada ou petisco. Basta usar a imaginação na hora de servir.
A chef Cris Maccarone, por exemplo, combinou o sabor marcante do camarão e da hortelã com a pupunha e elaborou um prato saboroso, ideal para a próxima estação. A receita faz parte do livro de receitas  da Palmito Floresta, lançado recentemente.
O palmito pupunha cortado em rodela é a opção ideal para este tipo de prato. Já na hora de escolher uma marca no supermercado é ideal ficar atento nas embalagens certificadas com o Selo Palmito Seguro.
Confira abaixo a receita de carpacio de pupunha:

  • ½ kg de camarão;
  • 1 dente de alho;
  • Azeite de oliva;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta;
  • 1 colher de sopa de suco de limão;
  • Folhas de hortelã;
  • 1 vidro de palmito pupunha da Palmito Floresta cortada em rodela

Ingredientes:

Preparo:

Tempere o camarão com sal, pimenta e o suco de limão. Em uma frigideira bem quente, aqueça o azeite e acrescente o alho. Refogue ligeiramente. Junte o camarão e refogue, rapidamente, até ele mudar de cor. Acrescente a hortelã picada e retire do fogo.

Montagem:

Coloque rodelas de pupunha e sobre elas o camarão. Regue com um fio de azeite extra virgem e sirva.

Rendimento:

4 porções