Caldo de abóbora com carne seca

0

O inverno é a época do ano em que a imunidade do corpo está mais baixa, por isso, é importante investir em alimentos com alto teor nutricional, mas sem precisar abrir mão do sabor.

 Caldo de abóbora com carne seca:                                                        creme-de-abobora-gengibre-sopa-dieta-michelle-franzoni-blog-da-mimis_-4

  • 3 xícaras  de abóbora cortada
  • 1 cebola cortada ao meio
  • 1 ½ litro de água fervente
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de carne seca cozida e desfiada
  • Cebolinha picada a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe a abóbora e a cebola na água fervente com o caldo de legumes até que estejam macios. Em seguida coloque em um liquidificador, acrescente o creme de leite e bata até que fique homogêneo.

Caso você queira uma consistência mais líquida, acrescente água fervente e acerte o sal. Depois, aqueça o azeite em uma frigideira e frite a carne seca. Junte ao caldo, misture e salpique a cebolinha.

Você sabia?  A abóbora fortalece o sistema imunológico, ajuda a emagrecer e controlar a hipertensão.  Elas também são ricas em vitaminas E, A e no complexo B.