Bolinhos assados de atum com grão-de-bico

0

Que tal preparar esses deliciosos Bolinhos assados de atum com grão-de-bico para um lanchinho da tarde gostoso e saudável?

A receita elaborada pela chef, Ivy Oliveira, da Cozinha experimental Coqueiro, demoram apenas 20 minutos para ser feita e é uma opção para todas as idades!

Rendimento: 50 unidades
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 25 minutos
Tempo total: 45 minutos

Ingredientes

1 colher (sopa) de azeite
1 cebola média picada
1 embalagem de Grão-de-Bico Pronto (247 g)
2 latas de Atum Ralado em Óleo escorrido
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
2 colheres (sopa) de castanha-de-caju triturada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Para untar:

Azeite

MODO DE PREPARO

Unte uma assadeira grande. Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola. Reserve. Escorra o Grão-de-Bico Pronto e reserve o caldo.

Em um processador, adicione o Grão-de-Bico Pronto, 3 colheres (sopa) do caldo reservado, a cebola refogada e processe até obter uma massa homogênea. Coloque a mistura em uma tigela, junte o Atum Ralado em Óleo, o cheiro-verde, a castanha, o sal e a pimenta e misture até obter uma massa homogênea, que solte das mãos. Reserve. Divida a massa em 50 porções e modele no formato de bolinhas.  Arrume-as na assadeira reservada e leve ao forno para assar por aproximadamente 25 minutos ou até dourarem levemente. Sirva em seguida.

Dica:

Experimente servir os bolinhos junto com um molho de pimenta.

Fonte:

www.coqueiro.com.br
www.facebook.com/coqueirooficial