Receita de Bacalhau às natas para as festas de fim de ano

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As festas de fim de ano são tradicionais por reunirem a família e pessoas queridas em ceias fartas de sabor e rodeadas por grandes doses de carinho. Confira a receita de Bacalhau às natas.

Ingredientes

  • 3 lombos de bacalhau português com pele
  • 750 ml leite
  • 1 fio de azeite
  • 200 gramas de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 500 gramas de batata sem casca cortada em cubos pequenos e
  • 200 ml de nata (ou 500 ml de creme de leite fresco)
  • sal, pimenta-do-reino moída e salsinha picadinha a gosto
  • queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Desfie 3 lombos de bacalhau português com pele cozidos por 10 minutos em 750 ml leite. Descarte a espinha e a pele e reserve o leite do cozimento.
  2. Numa panela, aqueça em fogo médio 1 fio de azeite e refogue 200g de cebola picada e 1 colher (sopa) de alho picado até ficarem levemente dourados. Junte o bacalhau desfiado, 500g de batata sem casca cortada em cubos pequenos e fritas, 200 ml de nata e adicione o leite do cozimento. Cozinhe por +/- 15 minutos até obter um creme.
  3. Apague o fogo e tempere com sal, pimenta-do-reino moída e salsinha picadinha a gosto. Transfira para um refratário, salpique queijo parmesão ralado a gosto e leve ao forno a 200° C por 15 minutos.
  4. No lugar da nata, pode-se usar creme de leite fresco. Leve 500 ml de creme de leite fresco ao fogo baixo por +/- 15 minutos até engrossar e utilize em seguida.

Fonte: Frumar