Receita de Tropeiro na panela de pressão

0

Já experimentou preparar essa deliciosa receita de Tropeiro na panela de pressão?!

Ingredientes:

receita de Tropeiro na panela de pressão

  • 500 g de feijão (de sua preferência)
  • 250 g de toucinho picado
  • 250 g de linguiça picada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão vermelho, sem sementes, picado
  • Sal, pimenta-do-reino moída e salsa picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 2 ovos cozidos sem casca

Modo de preparo:

Na panela de pressão, cozinhe o feijão até ficar macio em água suficiente para cobrir os grãos. Deixe sair a pressão, abra a panela e descarte o caldo. Em uma frigideira, frite o toucinho na própria gordura e reserve-o também. Em seguida, refogue na mesma gordura a linguiça até dourar. Retire e reserve.

Na mesma frigideira, ponha o óleo e refogue o alho, a cebola, o pimentão e a salsa. Tempere com o sal e a pimenta. Junte o feijão e acrescente a farinha. Misture e sirva com os ovos picados, arroz branco e couve refogada.